povarenok.ru
25.01.2018, 17:58:23
Эклеры с крем-пудингом - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в янелюблюготовить
Еда и напитки
Эклеры с крем-пудингом
Ингридиенты
- Вода — 200 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Ванильный сахар (ТМ "Dr. Oetker") — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Соль — 1 щепот.
- Пудинг (ТМ "Dr. Oetker") — 1 пакет.
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 4 ст. л.
- Шоколад темный — 30 г
Инструкция
- Подготавливаем продукты.
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем щепотку соли. Ставим кастрюлю на огонь.
- Добавляем в кастрюлю сливочное масло и ванильный сахар ТМ "Dr. Oetker". Доводим смесь до кипения.
- Добавляем в кастрюлю просеянную муку.
- Быстро замешиваем тесто. Тесто остужаем.
- Добавляем в тесто взбитое яйцо.
- Хорошо перемешиваем массу до однородного состояния. Только потом добавляем следующее взбитое яйцо.
- Тесто готово.
- Выкладываем тесто в кондитерский мешок.
- Противень смачиваем холодной водой, затем смазываем растительным маслом. Отсаживаем тесто на противень.
- Выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут при 180 градусах. Затем полностью остужаем выпечку.
- Готовим клубничный пудинг. В кастрюлю наливаем молоко и высыпаем сахар.
- Добавляем смесь для клубничного пудинга ТМ "Dr. Oetker".
- Хорошо перемешиваем массу.
- Готовим на среднем огне, непрерывно помешивая, в течении 3-5 минут.
- Полностью остужаем клубничный пудинг. Масса становится более густой.
- Специального приспособления для заполнения эклеров кремом у меня пока нет, поэтому я пользуюсь вот такой кондитерской насадкой.
- Кондитерский мешок заполняем клубничным пудингом.
- Начиняем остывшие эклеры. Украшаем растопленным шоколадом.
- Угощаемся.
Эклеры с крем-пудингом - кулинарный рецепт