povarenok.ru
25.01.2018, 18:37:54
Картофельная запеканка с соусом "Бешамель" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Рецепты
Еда и напитки
Картофельная запеканка с соусом "Бешамель"
Ингридиенты
- Фарш мясной (свинина+говядина) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель (средний, сырой) — 4 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сыр голландский — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 25 г
- Молоко — 300 мл
- Сыр голландский (в оригинальном рецепте Чеддер) — 60 г
- Орех мускатный — 1/5 ч. л.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Лук нарезаем четвертинками, обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
- К луку добавляем фарш и обжариваем до полуготовности фарша, снимаем с огня. Фарш обжариваем не до готовности, чтобы сохранить его сочность.
- Соус готовится быстро и просто. Сыр натереть на крупной терке. У меня два вида сыра - голландский и тильзитер. В сотейнике растопить сливочное масло. Добавляем муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем в три приема вводим молоко, каждый раз тщательно перемешивая соус. Добавляем мускатный орех и соль. Солить советую с осторожностью, так как сыр, который мы будем добавлять, тоже соленый.
- Добавляем сыр, перемешиваем, снимаем с огня.
- Картофель моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем картофель на дно формы (я смазала форму сливочным маслом).
- Сверху выкладываем половину соуса.
- Затем выкладываем обжаренный фарш. Посыпаем тертым сыром.
- Сверху еще слой картофеля, вторая половина соуса, тертый сыр. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Картофельная запеканка с соусом "Бешамель" - кулинарный рецепт