povarenok.ru
11.01.2018, 11:14:33
Торт "Наполеон" со вкусом крем-брюле. Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Торт "Наполеон" со вкусом крем-брюле
Ингридиенты
- Маргарин (Или сливочное масло) — 400 г
- Мука пшеничная / Мука — 700 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Вода (Холодная) — 150 мл
- Водка — 3 ст. л.
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Молоко — 500 мл
- Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 3 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
- Молоко сгущенное (Вареное) — 1,5 бан.
- Сливки (От 30%) — 500 г
- Сахарная пудра — 50 г
Инструкция
- В мисочке слегка взбить яйца с солью. Смешать воду, водку и уксус. Вылить смесь к яйцам и перемешать. Холодный маргарин или масло порезать кусочками и порубить вместе с мукой ножом/миксером или перетереть руками в крошку. Добавить яичную смесь и заместить тесто. Завернуть его в пакет и убрать в морозилку на час или больше. Затем тесто разделить на 16 частей. Брать по одной части, чтобы остальное тесто было в холоде. Раскатать тонко, вырезать круг диаметром 22 см. Или вырезать по тарелке горячий корж. Если вырезали сразу, то потом отдельно запечь обрезки для обсыпки торта. Наколоть тесто вилкой и выпекать при 200 °С 6-8 минут до золотистости.
- Для крема молоко подогреть в кастрюле на 2-3 литра. В мисочке смешать яйца с крахмалом и, помешивая, влить в молоко. Добавить ванильный сахар. У меня Dr. Oetker. Постоянно помешивая, варить до загустения. Накрыть пищевой пленкой "в контакт". Остудить. Добавить вареную сгущенку, которую лучше сварить самостоятельно. Кто не знает как, есть совет http://www.povarenok .ru/advice/show/1700 / Массу взбить. Отдельно взбить холодные сливки с сахарной пудрой. Часть сливок добавить к крему, аккуратно перемешать. Затем частями добавить остальные сливки.
- Сервировочное блюдо застелить бумагой. Намазать немного крема на дно блюда, чтобы корж не скользил. На корж выкладываем три полных ложки крема, промазываем, сверху выкладываем следующий корж, немного приминаем, промазываем кремом и т. д. Оставшиеся обрезки измельчаем в комбайне или скалкой и обсыпаем торт, помогая себе ножом, собирая крошки снизу вверх. Даем полчаса постоять при комнатной температуре и убрать в холод. С наступающим! Всего самого наилучшего вашему дому!
Торт "Наполеон" со вкусом крем-брюле.