povarenok.ru
12.12.2017, 8:24:06
Рождественский апельсиновый пирог. Подробнее
Сохранено в ❅ Новый год и Рождество
Еда и напитки
Рождественский апельсиновый пирог
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Сметана — 100 г
- Сахар — 180 г
- Масло сливочное — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Апельсин (380 гр) — 1 шт
- Джем апельсиновый (Лимонный) — 3 ст. л.
Инструкция
- Масло комнатной температуры взбить с сахаром и цедрой апельсина. Апельсин помыть и натереть цедру на мелкой терке, сам апельсин отставить пока в сторону. Затем добавить к тесту яйца и взбить до однородной консистенции.
- Добавить сметану и манную крупу, взбить совсем недолго. Секунд 15.
- Всыпать разрыхлитель и муку, быстро взбить миксером. Тесто стекает с лопатки, нежное, блестящее. Силиконовую форму смазать растительным маслом и выложить тесто. Отправить пирог в духовку при 180 град. минут на 40. Готовность проверить деревянной шпажкой.
- Готовый горячий пирог проколоть деревянной шпажкой по всему периметру. Из апельсина выжать сок (должно получиться не менее 100 мл сока), и залить им горячий пирог. Дальше пирогу дать остыть, вынуть из формы и сверху смазать лимонным/апельсиновым джемом.
Рождественский апельсиновый пирог.