edimdoma.ru
02.02.2018, 9:17:16
Перловая каша с грибами в духовке рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Перловая каша с грибами в духовке
Ингридиенты
- крупа Голландская ТМ «Националь» - 1 стакан
- шампиньоны свежие - 150 г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - по вкусу
- растительное масло - 5 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Начнем с того, что вскипятим воду, промоем крупу Голландскую ТМ «Националь».
- На весь экран # шаг 2/8Запарим перловку кипятком на то время, пока будут обжариваться овощи и грибы.
- На весь экран # шаг 3/8Шампиньоны почистить, нарезать пластинками, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать четвертинками. Обжарить сначала лук с морковью минуты 2, добавить к ним грибы и обжаривать все вместе еще 5 минут, посолить.
- На весь экран # шаг 4/8С перловки слить воду, добавить ее к овощам с грибами, еще немножко посолить, перемешать и снять с огня.
- На весь экран # шаг 5/8Переложить все в горшочек, залить водой в пропорции 1ст. крупы на 2ст. воды. Закрыть крышкой, если нет крышки — фольгой. Поставить в разогретую духовку на 1 час томиться. Через 45 минут достать из духовки, снять пробу, понять, насколько готово наше кушанье, посмотреть, как каша впитала в себя воду, подлить немного воды при необходимости и убрать в духовку томиться до готовности.
- На весь экран # шаг 6/8Вот и каша наша.
- На весь экран # шаг 7/8Подать с маринованными огурчиками. Рассыпчатая каша, вкусная и полезная.
- На весь экран # шаг 8/8Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Перловая каша с грибами в духовке рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой