alimero.ru
02.02.2018, 22:15:22
Тесто для пиццы бездрожжевое - быстрый рецепт, рецепты с фото Подробнее
Сохранено в вкусняшки
Еда и напитки
Тесто для пиццы бездрожжевое - быстрый рецепт
Ингридиенты
- 150 мл молока (я брала домашнее)
- 1 неполная чайная ложка соли
- 4 ст.л. рафинированного подсолнечного масла
- 10 г разрыхлителя
- около двух стаканов муки
Инструкция
- Сегодняшний мой рецепт для любителей пиццы. Всё чаще для приготовления этого блюда в домашних условиях используется дрожжевое тесто. Но очень часто бывает такое, что времени на его замес остаётся совсем мало, а ждать пока тесто подойдёт, вообще некогда... Специально для этого случая у меня припасён замечательный, можно сказать, универсальный рецепт бездрожжевого теста для основы пиццы, которое замешивается на молоке. Сразу скажу, что пицца получается очень вкусной и будет совсем неплохо, если на всякий пожарный случай вы сохраните себе этот рецепт... Для двух небольших или одной побольше основ для пиццы нам понадобится: 150 мл молока (я брала домашнее) 1 неполная чайная ложка соли 4 ст.л. рафинированного подсолнечного масла 10 г разрыхлителя около двух стаканов муки Сложность рецепта: это невероятно лёгкий способ замеса теста для пиццы Необходимое время: активных действий здесь буквально на 10 минут, еще около 15-20 минут тесто должно «отдохнуть» Ход предлагаемых действий: В первую очередь отмеряем необходимое нам количество молока. Подогревать его не нужно – оно может быть либо из холодильника, либо комнатной температуры. К слову, жирность молока здесь особого значения не имеет – я, как обычно, использовала домашнее. В молоко добавляем неполную чайную ложку соли и активно перемешиваем до максимального растворения. Затем столовой ложкой отмеряем подсолнечное масло без запаха и снова всё перемешиваем. Далее нам нужно смешать просеянную муку с разрыхлителем. Но для этой смеси я бы посоветовала вам использовать не всё количество муки, указанное в перечне ингредиентов, а чуть больше половины, поскольку её может уйти для замеса чуть меньше предполагаемого. Добавляем полученную сухую смесь к молочно-масляной основе и начинаем потихонечку всё перемешивать. Если тесто получилось жидковатым, то выкладываем его на стол и, пуская по чуть-чуть муки, добиваемся необходимой нам плотности. Если вы чувствуете, что муки больше не нужно, то можно смазать руки любым растительным маслом и закончить замес. Готовое тесто теперь оборачиваем пищевой плёночкой и оставляем его на 15-20 минут в покое – это время у вас как раз уйдёт на подготовку любимых компонентов для начинки вашей будущей пиццы. Далее ваши действия зависят от ваших предпочтений – если вы любите пиццу с тоненькой и хрустящей основой, то можете поделить тесто пополам и выпечь две небольшие пиццы диаметром около 18 см. Если же тесто не делить, а раскатывать в один круг, то основа будет попышнее и повоздушнее. Вот и все премудрости, связанные непосредственно с тестом. Выпекать пиццу на такой основе нужно как обычно при температуре около 200 градусов приблизительно 15 минут. Готовьте с удовольствием! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Тесто для пиццы бездрожжевое - быстрый рецепт, рецепты с фото