povar.ru
03.02.2018, 14:55:33
Запеканка из фарша с капустой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в рецепты
Еда и напитки
Запеканка из фарша с капустой
Ингридиенты
- Свиной фарш — 300 Грамм
- Говяжий фарш — 200 Грамм
- Бекон — 5 Ломтиков
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Капуста — 250 Грамм
- Хлеб — 2-3 Ломтиков (+ молоко)
- Панировочные сухари — 3/4 Стакана (+ еще 1/2 стакана)
- Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль и специи — По вкусу
- Яйцо — 1 Штука
Инструкция
- 1. Хлеб размочите в молоке. 2. Измельченный лук и бекон обжарьте на сковороде до румяности. Добавьте чеснок, жарьте еще минутку и снимите с огня. 3. Нарежьте капусту, опустите её в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, после откиньте на дуршлаг и обсушите. 4. В глубокой мисочке соедините оба фарша, бекон с луком, капусту, хлеб. Добавьте панировочные сухари, оливковое масло, соль и специи, яйца. Все тщательно перемешайте. 5. Выложите все в жаропрочную форму. Сверху присыпьте сухарями и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 55-70 минут до готовности.
Запеканка из фарша с капустой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру