gastronom.ru
16.12.2016, 4:03:35
Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Сохранено в кролик
Еда и напитки
Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами
Ингридиенты
- 600-800 г филе кролика
- 300-400 г лесных грибов, лучше лисичек или белых
- 500 мл сливок жирностью 20%
- 250-300 г твердого сыра
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Инструкция
- Филе кролика обжариваем с оливковым маслом до румяной корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне.
- Грибы крупно режем и добавляем к мясу. Немного уменьшаем огонь. Готовим, помешивая, еще 8-10 мин.
- Еще уменьшаем огонь. Заливаем сливками, доводим до кипения и тушим до почти полной готовности кролика. Приправляем солью и перцем
- Перекладываем содержимое кастрюли в жаропрочный горшочек для запекания. Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку, разогретую до 160 °С, на 3-4 минуты. Подаем горячим
Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото