finecooking.ru
23.06.2015, 9:16:23
Дрожжевые блины на манке - FineCooking.ru Подробнее
Сохранено в ♨ Блины, Блинчики, Оладьи
Еда и напитки
Дрожжевые блины на манке
Ингридиенты
- Молоко (200 миллилитров )
- Кефир (500 миллилитров )
- Мука пшеничная (150 граммов )
- Манная крупа (160 граммов )
- Яйца куриные (2 штуки )
- Сахар (3 столовые ложки )
- Масло растительное (5 столовых ложек )
- Дрожжи быстродействующие (1 чайная ложка )
- Поваренная соль (1 щепотка )
Инструкция
- В рецепт дрожжевых блинов на манке входят такие ингредиенты, как: крупа манная, пшеничная мука, молоко, кефир, куриные яйца, сахарный песок, масло растительное рафинированное, соль, а также дрожжи быстродействующие. Все продукты должны быть комнатной температуры.
- Возьмем подходящую по размеру посуду и разбиваем в нее два куриных яйца. Добавляем растительное масло без запаха и все хорошенько перемешиваем или несильно взбиваем миксером.
- Затем добавляем молоко с кефиром, снова перемешиваем. Насыпаем соль и сахар (можно добавить немного ванилина для аромата), мешаем все до растворения крупиц.
- После этого насыпаем просеянную пшеничную муку, манку и дрожжи.
- Замешиваем тесто и даем ему полчаса постоять на кухонном столе. По консистенции тесто для таких блинов получается несколько гуще, чем для простых тонких блинчиков, но жиже теста для оладий.
- Разогреваем сковороду и наливаем тесто для первого блина. Тесто разливается по поверхности довольно плохо, поэтому делаем все быстро. Перед первым блинчиком можно смазать сковороду маслом или жиром.
- Жарим довольно пухлый блинчик до румяности нижней стороны, затем переворачиваем его и румяним вторую сторону.
- Так готовим все блинчики. У меня получилось 14 дрожжевых блинов на манке при диаметре сковороды 21 сантиметр.
- Подаем нежные и пышные блинчики теплыми, сдобрив любыми добавками на ваш выбор.
Дрожжевые блины на манке - FineCooking.ru