povarenok.ru
16.02.2018, 16:18:33
Десертный крем "Шок-манже" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в СОУСЫ, КРЕМА, НАЧИНКИ, ДЕСЕРТЫ,НАПИТКИ
Еда и напитки
Десертный крем "Шок-манже"
Ингридиенты
- Орехи (сахарный песок, тертый шоколад - все по вкусу, для украшения)
- Коньяк — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Шоколад темный (горький) — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1.5 ст. л.
Инструкция
- Прошлогодний рецепт [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/140/]\"Шок-манже\" [/url] Сразу хочу извиниться, фотик барахлил, с трудом снимала. Итак, взять плитку шоколада, разломать,
- Сложить в миску с маслом, поставить на водяную бану. Растопить, помешивая, до однородной массы.
- Убрать с огня. Остудить до комнатной температуры.
- Отделить белки от желтков
- Белки взбиваем вначале на маленькой скорости до пышной пены, затем постепенно добавляем 1 ст. л. сахара, взбиваем на средней скорости, и в конце для закрепления можете добавить порошок лимонной кислоты на кончике ножа.. Переключить на быструю скорость, буквально на несколько секунд.
- На дальнем фоне видны взбитые готовые белки. Желтки взбить вначале до белизны,
- Затем всыпать 1/2 ст. л. сахара и взбить (можно на большой скорости)
- Вместо коньяка добавила ликер в шоколад. Если будете делать детям, порцию коньяка уменьшить или добавьте шоколадный ароматизатор.
- Всё готово. В белки добавить желтковую массу, аккуратно мешаем ложкой методом складывания
- И затем шоколадную массу
- Также ложкой, методом складывания перемешать массу.
- Разложить в креманки, по желанию обсыпать орехами, шоколадками. Держать в холодильнике.
- Это на следуюший день. Остаток.
Десертный крем "Шок-манже" - кулинарный рецепт