povarenok.ru
18.02.2018, 16:55:07
Творожный десерт - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в кулинария
Еда и напитки
Творожный десерт
Ингридиенты
- Желатин — 4 ч. л.
- Апельсин — 3 шт
- Сливки (30% - 35%) — 250 мл
- Мед (можно заменить сахаром) — 3 ст. л.
- Сок апельсиновый — 1 стак.
- Творог (мягкий) — 300 г
Инструкция
- Желатин залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды и оставить на 30-40 мин.
- Цедру апельсина без белой мякоти мелко нарезать и проварить в небольшом количестве воды в течение 15 мин.
- В творог добавить 2-3 ст. л меда (можно заменить таким же количеством сахара)
- Залить стаканом апельсинового сока.
- Взбить с помощью миксера или пробить ручным блендером до однородной массы.
- Сливки взбить отдельно в крутую устойчивую пену.
- В творожную массу положить остывшую цедру
- Распущенный желатин нагреть на водяной бане и теплым (но не горячим) влить в творожную массу. Затем ввести взбитые сливки так, чтобы они не осели.
- Апельсины очистить от кожуры, нарезать на кружочки.
- Прямоугольную форму выложить промасленной бумагой, по дну и стенкам положить кружочки апельсинов.
- Заполнить форму творожной массой и поставить в холодильник на ночь. У меня на этом шаге получился маленький казус, я залила форму творожной массой, забыв ввести в неё взбитые сливки, пришлось слить творожную массу, ввести сливки и заново залить, из-за этого промаха пострадал внешний вид десерта.
Творожный десерт - кулинарный рецепт