gastronom.ru
19.02.2018, 16:34:18
Торт трехслойный, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Сохранено в Кулинария
Еда и напитки
Торт трехслойный
Ингридиенты
- яйцо – 3 шт.
- мак – 0,5 стакана
- мука – 1,5 стакана
- курага измельченная – 0,5 стакана
- масло растительное – для смазывания
- сметана – 350 г
- сода – 1,5 ч. л.
- сахар – 1,5 стакана
- грецкие орехи молотые – 2 стакана
- крахмал – 1,5 ст. л.
- масло сливочное – 100 г
- молоко сгущенное – 1 банка
Инструкция
- Один стакан грецких орехов отставить для украшения торта. Разделить муку, сахар, сметану, крахмал и соду на 3 равные части. Взбить одну часть сахара с 1 яйцом. Добавить по 1 части крахмала, сметаны, просеянной муки, соды и 1 стакан грецких орехов.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом и застелить пергаментом. Влить ореховое тесто и выпекать в разогретой до 180 °С духовке до готовности, примерно 20 мин.
- Мак промыть теплой водой, всыпать в сотейник, ошпарить крутым кипятком и сразу же слить. Вновь ошпарить кипятком и дать постоять 1 мин. Взбить с яйцом вторую часть сахара. Добавить по одной части тех же ингредиентов, но вместо орехов положить пропаренный мак. Влить тесто в форму и выпекать при той же температуре 20 мин.
- Взбить оставшийся сахар с оставшимся яйцом, добавить оставшиеся ингредиенты и измельченную курагу. Перемешать, влить в форму и поставить в духовку на 20 мин.
- Сгущенное молоко взбить со сливочным маслом. Промазать получившимся кремом все три коржа.
- Сложить коржи друг на друга в последовательности: ореховый, маковый и с курагой. Сверху присыпать оставшимися грецкими орехами.
Торт трехслойный, пошаговый рецепт с фото