povarenok.ru
22.02.2018, 17:53:32
Несладкие крендели с брынзой и курицей - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в обедаем вместе
Еда и напитки
Несладкие крендели с брынзой и курицей
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Вода — 100 мл
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Масло сливочное (Сливочное масло ТМ "Экомилк") — 50 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Брынза — 80 г
- Сыр твердый — 80 г
- Курица (Отварная) — 80 г
- Укроп
- Желток яичный (Для смазывания кренделей) — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
Инструкция
- Подготавливаю все продукты.
- В тёплую воду (100 мл) добавляю дрожжи, перемешиваю и оставляю на 10 минут. Затем добавляю муку, соль, вливаю растопленное сливочное масло.
- Замешивают мягкое эластичное тесто. Скатываются его в шар. Миску с тестом затягивают пленкой. Оставляю тесто отдохнуть на 30 минут при комнатной температуре.
- В это время делаю начинку. На крупной тёрке натирают брынзу, сыр. Курицу измельчают. Укроп промывают, обсушиваю и мелко режу. В глубокую миску кладу натёртую брынзу, половину тёртого сыра, всю нарезанную курицу и зелень. Перемешиваю, начинка готова. Вторая половина натёртого сыра у меня пойдет на присыпание кренделей сверху.
- Противень, на который буду укладывать крендели, заранее смазываю растительным маслом и застилают пергаментом для выпечки. Тесто укладывают на присыпанную мукой поверхность и раскатываю в прямоугольный пласт. Такой, чтобы его можно было нарезать на полоски 35-40 см длиной и 4-5 см шириной.
- На каждую полоску выкладываю начинку по всей длине.
- Затем аккуратно защипляю края со всех сторон.
- Сворачивают тесто с начинкой в крендель.
- Все крендели укладывают на противень. Смазываю их желтком, посыпают тёртым сыром. Выпекают в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Последние 2-3 минуты я переключаются духовку в режим верхнего жара, чтобы крендели красиво зарумянились. Главное не пересушить крендели!
- Готовые крендели снимаю с противня и подаю к столу. Они вкусные как горячие, так и холодные. Приятного аппетита!
Несладкие крендели с брынзой и курицей - кулинарный рецепт