povarenok.ru
24.02.2018, 5:58:26
Булочки "Канадские" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Выпечка
Еда и напитки
Булочки "Канадские"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250-260 г
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Молоко — 50-60 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (+ немного для смазки) — 40 г
- Сахар (+ немного для посыпки) — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Изюм — по вкусу
- Орехи грецкие — по вкусу
- Чернослив — по вкусу
- Курага — по вкусу
Инструкция
- На ночь замочить в воде изюм, курагу и чернослив. Когда начнете делать тесто, слить воду с сухофруктов, отложить, чтобы они подсохли. Смешать муку и дрожжи.
- Добавить растопленное сливочное масло и яйцо.
- Добавить соль, сахар, влить молоко. Получается эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Возможно, что Вам понадобится больше или меньше муки или молока.
- Оставить тесто на расстойку на 1,5-2 часа.
- Подготовить начинки. Вы можете брать любые начинки на ваш вкус. Я взяла грецкие орехи, изюм и курагу с черносливом.
- Подошедшее тесто делим на 3 равные части.
- Каждый кусочек теста раскатываем достаточно тонко, смазываем растопленным сливочным маслом.
- И посыпаем сахаром.
- Затем выкладываем начинки.
- И складываем пласты друг на друга. Сначала кладем пласт с изюмом, на него - пласт с орехами.
- И сверху - пласт с курагой и черносливом.
- Сворачиваем пласты в рулет.
- И нарезаем кусочками толщиной примерно в 1,5-2 см.
- Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху посыпаем сахаром.
- Ставим еще раз на расстойку примерно на 45-60 минут.
- Выпекаем в разогретой духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета (примерно 20 минут).
Булочки "Канадские" - кулинарный рецепт