edimdoma.ru
24.02.2018, 16:50:02
Огуречный соус. Ингредиенты: лук репчатый, сельдерей стебли, перец болгарский зеленый Рецепт этого американского соуса я нашла у кулинарки С. Шестаковой четыре года назад. С тех пор я готовлю его каждое лето впрок. Использовать можно и даже нужно огурцы-переростки: есть такие, "забытые" под листьями и переросшие своих сверстников. Мои подружки собирают и мне все эту прелесть презентуют, а я потом угощаю их этим соусом. Все счастливы! Меры здесь американские, адап... Подробнее
Сохранено в Соусы
Еда и напитки
Огуречный соус
Ингридиенты
- лук репчатый - 1 банка
- черешковый сельдерей - 1 1/2 банки
- зеленый перец болгарский - 3 шт.
- красный острый перец - 3 шт.
- соль - 125 г
- вода - 250 мл
- сахар белый - 500 г
- горчица острая - 3 ч. л.
- горчица с зернами - 3 ч. л.
- огурцы свежие - 3 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/18Огурцы чистим от кожуры.
- На весь экран # шаг 2/18Натираем на крупной терке, отбрасываем на дуршлак или сито и оставляем стекать сок.
- На весь экран # шаг 3/18Тем временем готовим остальные овощи. Сельдерей черешковый моем и очищаем от жестких волокон.
- На весь экран # шаг 4/18Нарезаем кусочками и пробиваем блендером, не нужно до состояния пюре, пусть будут кусочки. Сначала черешки, а затем зелень. Все овощи измельчаем отдельно друг от друга. Если прокручивать на мясорубке, можно все по очереди.
- На весь экран # шаг 5/18Перец моем, чистим нарезаем кусочками.
- На весь экран # шаг 6/18Пробиваем блендером.
- На весь экран # шаг 7/18Лук чистим, нарезаем и тоже отправляем в блендер и пробиваем.
- На весь экран # шаг 8/18Отправляем в таз измельченные овощи. Все, кроме огурцов.
- На весь экран # шаг 9/18Тем временем стек огуречный сок. Его мы можем дальше разлить в контейнеры для заморозки льда, заморозить и протирать лицо.
- На весь экран # шаг 10/18Добавляем огурцы.
- На весь экран # шаг 11/18Все перемешиваем хорошо и добавляем соль.
- На весь экран # шаг 12/18Перемешиваем, сразу появляется много сока.
- На весь экран # шаг 13/18У меня пароварка "кастрюлька-в-кастрюльке", туда я отправляю будущий соус и оставляю стекать до утра.
- На весь экран # шаг 14/18Наутро я слила получившийся сок специально чтобы показать сколько его получится. А вы сразу его выливаете потому, что он нам не понадобится. Это отходы.
- На весь экран # шаг 15/18Готовим маринад. По рецепту маринад готовится на воде, но я использую огуречный сок, который мы получили сразу, до добавления соли. Добавляем сахар, оба вида горчицы и ставим на огонь. Доводим до кипения.
- На весь экран # шаг 16/18Как только маринад активно закипит, добавляем овощную смесь, перемешиваем, доводим до кипения и кипятим пять минут, периодически помешивая
- На весь экран # шаг 17/18Раскладываем соус по стерилизованным баночкам и укупориваем. Оставляем остужаться до полного и отправляем в подвал.
- На весь экран # шаг 18/18Соус очень хорош к рыбе, к мясу, к овощам-гриль. Замечательно использовать для маринования мяса. Добавляю в салаты, супы и просто намазываю на кусочек подсушенного тоста. Надеюсь, что и этот мой опыт в консервировании кого-нибудь заинтересует. Смачного! поделиться фото 5.0согласны?
Огуречный соус. Ингредиенты: лук репчатый, сельдерей стебли, перец болгарский зеленый Рецепт этого американского соуса я нашла у кулинарки С. Шестаковой четыре года назад. С тех пор я готовлю его каждое лето впрок. Использовать можно и даже нужно огурцы-переростки: есть такие, "забытые" под листьями и переросшие своих сверстников. Мои подружки собирают и мне все эту прелесть презентуют, а я потом угощаю их этим соусом. Все счастливы! Меры здесь американские, адап...