edimdoma.ru
24.12.2016, 7:15:40
Пирог с черносливом в сметанной заливке | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Сохранено в Десерты
Еда и напитки
Пирог с черносливом в сметанной заливке
Ингридиенты
- мука - 200 г
- сливочное масло - 100 г
- вода - 6 ст. л.
- сметана - 350 г
- чернослив без косточек - 250 г
- грецкие орехи - 100 г
- чай черный - 200 мл
- сахар - 70 г
- сахар ванильный - 8 г
- мука - 40 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Чернослив замочить в крепком чае часа на четыре или меньше. Если чернослив мягкий, то можно вообще не замачивать. Смотрите по своему черносливу.
- На весь экран # шаг 2/10Слить чай и начинить чернослив грецким орехом.
- На весь экран # шаг 3/10Охлажденное сливочное масло перетереть с мукой в крошку. Делать это нужно быстро, чтобы масло не успело растаять.
- На весь экран # шаг 4/10Добавить холодную воду и собрать тесто в комок.
- На весь экран # шаг 5/10Сразу раскатать и выложить в выстланную пекарской бумагой разъемную форму, диаметром 23 см. Сформировать бортики. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- На весь экран # шаг 6/10Разогреть духовку до 180°С. Вынуть тесто из холодильника, накрыть бумагой для выпечки, насыпать фасоль или горох, выпекать 15 минут. Затем убрать бумагу с фасолью и выпекать еще 10 минут.
- На весь экран # шаг 7/10Разложить на заготовку из теста чернослив в один слой и не очень плотно.
- На весь экран # шаг 8/10Для начинки смешать сметану, сахар, ванильный сахар и муку. Перемешать до гладкости.
- На весь экран # шаг 9/10Вылить сметанную смесь на чернослив и равномерно распределить. Выпекать при 180°С, пока начинка не загустеет. Около 25 минут.
- На весь экран # шаг 10/10Готовому пирогу дать хорошо остыть и можно разрезать. Очень вкусно и очень орехово! Приятного чаепития! поделиться фото 5.0согласны?
Пирог с черносливом в сметанной заливке | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой