povarenok.ru
26.02.2018, 14:29:51
Суп с фрикадельками "Рассольный" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Первые блюда
Еда и напитки
Суп с фрикадельками "Рассольный"
Ингридиенты
- Фарш мясной (свинина+говядина) — 350 г
- Рис ("Индика" ТМ "Мистраль") — 2 ст. л.
- Картофель (некрупный) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
- Огурец маринованный (размером 10-12 см) — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Перец душистый (7-8) — 7 шт
- Пряности (сушеная смесь: укроп, петрушка, базилик) — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Вода — 2,5 л
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
Инструкция
- Рис "Индика" ТМ "Мистраль" (2 ст. ложки) промыть. Отварить рис в подсоленной воде до состояния аl dente.
- В готовый фарш (350 гр, фарш должен быть заправлен солью, черным молотым перцем и измельченным луком) добавить отваренный рис. Фарш хорошо вымешать.
- Сформовать фрикадельки чуть больше грецкого ореха.
- Морковь (1 шт.) нашинковать тонкой соломкой.
- Нарезать лук (1 шт.) полукольцами.
- Нашинковать 1 стебель сельдерея тонкими брусочками.
- Нашинковать маринованные огурцы (3 шт.)
- На сковороду добавить 4 ст. ложки растительного масла. Тушить овощи на медленном огне до мягкости
- ... затем увеличить огонь и слегка обжарить тушеные овощи до легкой золотистой корочки.
- Кастрюлю с водой поставить на огонь, дать закипеть, опустить в воду сформованные фрикадельки. При закипании снять пену. Варить фрикадельки 5-7 мин.
- Картофель (2 шт.) нарезать кубиками.
- Добавить картофельные кубики в бульон с фрикадельками.
- Добавить 7-8 горошин душистого перца, добавить лавровый лист, соль по вкусу. Варить до готовности картофеля.
- За 3-5 мин. до готовности добавить пассерованные овощи, чесночный порошок (1 ч. ложка), пряную сушеную зелень (укроп, петрушка, базилик).
- Дать супу прокипеть 2-3 мин. Снять с огня.
- Суп разлить по тарелкам, по желанию добавить сметану. Приятного аппетита!
Суп с фрикадельками "Рассольный" - кулинарный рецепт