povarenok.ru
04.03.2018, 15:07:04
Перловый рассольник с фрикадельками из говядины - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Супы-разные
Еда и напитки
Перловый рассольник с фрикадельками из говядины
Ингридиенты
- Крупа перловая — 100 г
- Лук репчатый (( средний) 1 - в фарш, 1 - в зажарку) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Хлопья овсяные (с горкой) — 4 ч. л.
- Вода (для супа, + 6 ст.л. - для овсяных хлопьев + 250 мл. для перловой крупы) — 1,2 л
- Фарш мясной (говяжий) — 400 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Огурец соленый (средний) — 3 шт
- Масло растительное (любое рафинированное (у меня оливковое)) — 4 ст. л.
- Картофель (средний или 300 г. зеленой фасоли) — 4 шт
- Рассол (от соленых огурцов) — 100 мл
- Соль (0,5 ч.л. - в фарш, 0,5 ч.л. - в суп) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Сметана (для подачи)
Инструкция
- Промыть перловую крупу до чистой воды. Залить кипятком, укутать полотенцем и оставить на ночь. Снова хорошо промыть крупу, залить 250 мл. кипятка и варить на медленном огне под крышкой в течение 30 минут. За это время вода полностью выкипит, а перловка станет мягкой и готовой к употреблению. Огромное спасибо за этот способ варки перловки Машеньке Mary Stone.
- Овсяные хлопья залить 6 ст. л. кипятка. Если они быстрого приготовления, то просто перемешать их, накрыть крышкой и оставить. Если классические - то сварить до готовности.
- Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить очищенный, нарезанный кубиками репчатый лук в течение 5 минут.
- Морковь очистить, натереть на крупной терке, высыпать к луку. Обжаривать еще 5 минут.
- Натереть на крупной терке соленые огурцы, добавить их к луку и моркови. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 20 минут. За это время все овощи станут мягкими.
- Очищенные луковицу и 2 дольки чеснока измельчить блендером в пюре или пропустить через мясорубку.
- К фаршу из говядины добавить измельченные лук и чеснок, подготовленные овсяные хлопья, соль и черный молотый перец.
- Как следует все смешать. Удобно это делать руками в одноразовых перчатках, но можно и ложкой.
- Из полученного фарша слепить небольшие фрикадельки. У меня получается 35 штук. На фотографии их больше, потому что я сразу два варианта готовила.
- Картофель очистить и нарезать брусочками.
- В кастрюлю выложить нарезанный картофель, залить 1,2 л кипятка. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой в течение 10 минут.
- Выложить фрикадельки. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь. Варить 10 минут.
- Для супа с фасолью, залить ее 1,2 л. кипятка и сразу выложить фрикадельки. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь. Варить 10 минут.
- Выложить в суп зажарку, отваренную перловку и огуречный рассол. Посолить, перемешать, довести до кипения, убавить огонь. Неплотно прикрыв крышкой, дать покипеть 5 минут и убрать кастрюлю с огня.
Перловый рассольник с фрикадельками из говядины - кулинарный рецепт