povarenok.ru
09.03.2018, 17:54:35
Рассольник с фрикадельками Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Супы
Еда и напитки
Рассольник с фрикадельками
Ингридиенты
- Крупа перловая (ТМ Мистраль) — 3 ст. л.
- Фарш мясной — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Огурец соленый — 3 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Картофель — 4 шт
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Специи (для фарша) — по вкусу
- Мясо — 100 г
Инструкция
- Перловую крупу тщательно промыть и залить холодной водой, примерно на 2-3 см выше поверх крупы, и оставить на несколько часов. Крупу выложить в кастрюлю, залить водой и варить под неплотно закрытой крышкой до полного испарения воды
- В кастрюлю влить 3 л воды кипятка. Картофель очистить и нарезать кубиками или соломкой. Выложить в кастрюлю и варить около 20 минут.
- В мясной фарш добавить яйцо, маленький кусочек мелко рубленного мяса (100г),
- Соль, перец, специи, измельченную луковицу. Перемешать
- Сформировать небольшие фрикадельки, выложить их в кастрюлю к картофелю и варить 10 мин.
- На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте мелко рубленную луковицу, натертую на терке морковь (3-5 мин). Затем выложите нарезанные кубиками огурцы, добавьте не много бульона и тушите все вместе 6-8 мин.
- В суп добавьте зажарку, лавровый лист, соль, перец и варите еще 2-3 минуты. Снимите с огня. Разлейте по тарелкам, посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Рассольник с фрикадельками Кулинарный рецепт