povar.ru
09.03.2018, 18:02:25
Геркулесовый суп - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в Супы
Еда и напитки
Геркулесовый суп
Ингридиенты
- Вода — 2 Литра
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1/2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Картофель — 2-3 Штук
- Овсяные хлопья — 1/2 Стакана
- Соль, перец — По вкусу
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
Инструкция
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и ополосните. В кастрюлю налейте необходимое количество воды и поставьте на огонь. Овсяные хлопья предварительно замочите в холодной воде на 1 час. Картофель нарежьте небольшими кусочками и отправьте в кипящую воду. Луковицу мелко нарежьте и отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом. Как только лук станет прозрачным, добавьте морковь, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты на слабом огне. Как только картофель станет мягким (тут время писать не буду, все зависит от сорта картофеля, у меня варится очень быстро, буквально за 5-7 минут уже мягкий), добавьте геркулес. В это же время отправьте в суп нарезанный тонкими пластинами чеснок, он придаст удивительный аромат. Через пару минут добавьте в суп подготовленные морковь и лук, посолите и поперчите. Можно также положить 1 лавровый листик. Готовьте несколько минут. В конце попробуйте суп. Если нужно, досолите и снимите с огня, дайте ему постоять минут 5-10. Приятного аппетита!
Геркулесовый суп - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру