say7.info
11.03.2018, 9:56:36
Голубцы Подробнее
Сохранено в кулинария
Еда и напитки
Голубцы
Ингридиенты
- средний вилок капусты
- 500 г фарша
- 100 г риса
- 150 г лука
- 150 г моркови
- соль
- перец
- растительное масло
- 300 г сметаны
- 300 г томатного соуса (пасты, кетчупа)
- 2–3 зубчика чеснока (по желанию)
Инструкция
- С капусты снять листья.
- В большой кастрюле (3–4х литровой) вскипятить воду.
- В кипящую воду опустить листья. Подержать до тех пор, пока они не станут мягкими (2–3 минуты). При помощи шумовки достать листья. Остудить.
- Лук мелко нарезать.
- Морковь натереть на мелкой терке.
- В фарш добавить рис.
- Перемешать.
- Добавить лук, морковь. Посолить, поперчить.
- Перемешать.
- На лист капусты выложить фарш.
- Завернуть верхний край.
- Завернуть боковые края.
- Завернуть нижний край.
- Готовим соус. Смешать сметану и томатный соус.
- Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Немного посолить. Перемешать.
- На растительном масле обжарить голубцы с одной стороны.
- Перевернуть, обжарить с другой стороны.
- Добавить соус.
- Налить воду так, чтобы она покрывала голубцы.
- Накрыть крышкой. Тушить в течение 35–40 минут.
- Подавать со сметаной и с соусом, в котором тушились голубцы.
Голубцы