povar.ru
25.03.2018, 7:18:27
Постные котлеты из кальмаров - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в Кулинария р. МОРЕПРОДУКТЫ
Еда и напитки
Постные котлеты из кальмаров
Ингридиенты
- Кальмары — 1 Килограмм
- Сухари панировочные — 200 Грамм
- Батон — 200 Грамм
- Вода — 200 Миллилитров
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Крупа манная — 2 Ст. ложки
- Морковка — 1 Штука
- Специи — По вкусу
- Рис — 100 Грамм
Инструкция
- Подготовьте все необходимые для приготовления постных котлет из кальмаров ингредиенты. Сухари измельчите в блендере, а в это время батон замочите в воде. Лук порежьте кубиками, чеснок разрежьте пополам. Один зубчик чеснока мы добавим в фарш, другие обжарьте в масле и выбросьте. Это придаст маслу неповторимый аромат. Затем обжарьте в том же масле лук до мягкости и румяного цвета. Теперь займитесь тушками кальмаров. Ошпарьте их, очистите от пленок. Удалите хитиновую пластинку. Выверните кальмары наизнанку, удалите внутренности. Потом очищенные кальмары вновь ошпарьте кипятком и промойте в холодной воде. Тушки готовы. Приготовьте фарш: пропустите через мясорубку кальмар с обжаренным луком, зубчиком чеснока и батоном. Добавьте специи. Если фарш не лепится (получился слишком жидким), добавьте немного манки. Сформируйте котлетки, обваляйте их в сухарях. Обжаривайте в масле на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Готовые постные котлеты из кальмаров подавать можете с рисом или с овощами. Приятного аппетита!
Постные котлеты из кальмаров - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру