edimdoma.ru
30.03.2018, 15:33:47
Яблочно-медовая бриошь на тыквенном тесте рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Яблочно-медовая бриошь на тыквенном тесте
Ингридиенты
- пшеничная мука - 75 г
- дрожжи свежие - 15 г
- молоко - 75 г
- пшеничная мука - 400 г
- соль - 1 щепотка
- сахар - 2 ст. л.
- тыквенное пюре - 200 г
- яйца куриные - 1 шт.
- сливочное масло - 80 г
- сахар коричневый - 2 ст. л.
- корица молотая - 2 щепотки
- мед - 50 г
- сливочное масло - 30 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/16Для опары растворить дрожжи в слегка теплом молоке. Добавить муку, смешать в кашицу, затянуть пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
- На весь экран # шаг 2/16Так выглядит опара через час.
- На весь экран # шаг 3/16Через час добавить к опаре остальные ингредиенты. Масло должно быть размягченное, а тыквенное пюре и яйцо комнатной температуры.
- На весь экран # шаг 4/16Замесить гладкое, мягкое тесто, не липнущее к рукам. Первые 5 минут месить на маленьких оборотах, затем увеличить скорость и вымешивать еще минут 8–10. Муки может уйти чуть меньше, но вряд ли больше. Миску затянуть пленкой и поставить на расстойку в теплое место на 1 час.
- На весь экран # шаг 5/16Тесто выросло больше, чем в два раза. Его нужно обмять и выложить на припыленную мукой поверхность.
- На весь экран # шаг 6/16Яблоки очистить и нарезать мелкими кусочками. Коричневый сахар смешать с молотой корицей.
- На весь экран # шаг 7/16Тесто растянуть в прямоугольник. Мне даже не понадобилась скалка, тесто очень послушное и эластичное. Выложить яблоки.
- На весь экран # шаг 8/16Посыпать смесью сахара и корицы.
- На весь экран # шаг 9/16Свернуть в рулет, затем в улитку. Выложить в разъемную форму (у меня — 26 см в диаметре), посыпать мукой, затянуть пленкой и отправить в теплое место на 45 минут.
- На весь экран # шаг 10/16Бриошь заняла полностью всю форму, она готова к выпечке. Духовку разогреть до 185°С.
- На весь экран # шаг 11/16Смешать жидкий мед с растопленным маслом. Щедро смазать бриошь половиной этой смеси. Выпекать около 30 минут на нижнем ярусе духовки.
- На весь экран # шаг 12/16Готовность проверить на сухую палочку, сделайте несколько проколов в разных местах, чтобы убедиться, что выпечка готова. Еще горячую бриошь смазать оставшейся половиной медовой смеси. Сначала верх.
- На весь экран # шаг 13/16Затем аккуратно снять съемную часть формы и смазать бока выпечки. Охладить.
- На весь экран # шаг 14/16Мягкая, нежная, радостная,
- На весь экран # шаг 15/16Немного яблочная, немного коричная, немного медовая.
- На весь экран # шаг 16/16Приятного! С наступающим праздником! поделиться фото 4.5согласны?
Яблочно-медовая бриошь на тыквенном тесте рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой