edimdoma.ru
09.04.2018, 17:08:27
Скумбрия под маринадом рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Сохранено в БЛЮДА РЫБНЫЕ
Еда и напитки
Скумбрия под маринадом
Ингридиенты
- скумбрия свежая - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- томатная паста - 70 г
- специи - 1 ст. л.
- соль - 20 г
- растительное масло для жарки - 100 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Рыбу разморозить не до конца, чтобы резать было хорошо. Ополоснуть. Отрезать голову, убрать внутренности и черную пленку.
- На весь экран # шаг 2/10Нарезать на кусочки, посолить, поперчить, перемешать.
- На весь экран # шаг 3/10Разогреть с маслом подходящую по размеру сковороду и выложить туда все кусочки.
- На весь экран # шаг 4/10Обжарить кусочки скумбрии до румяной корочки, перевернуть лопаткой, накрыть крышкой и на медленном огне тушить минут 10.
- На весь экран # шаг 5/10В то время как готовится рыба, чистим и нарезаем овощи.
- На весь экран # шаг 6/10Обжариваем овощи на масле до размягчения, добавляем томатную пасту, сахар, соль по вкусу и специи для рыбы. Заливаем кипятком, чтобы вода была вровень с овощами. Перемешайте и попробуйте, доведите маринад до вашего вкуса, добавьте, если надо, сахар, соль, специи любимые.
- На весь экран # шаг 7/10Тушим маринад до готовности минут 10–15 на среднем огне. Готовность: овощи мягкие, соус яркий, однородной консистенции.
- На весь экран # шаг 8/10Выкладываем маринад на рыбу, разравниваем лопаткой.
- На весь экран # шаг 9/10Накрываем крышкой и на медленном огне тушим скумбрию под маринадом 15–20 минут.
- На весь экран # шаг 10/10Скумбрия готова. Я люблю ее холодной, как консервы с Родины. А вы когда-нибудь пробовали скумбрию, консервированную в томате, из Калининградской области г. Светлый? Практически один в один получилась, только у меня не такой красный соус, а на вкус очень похожа. поделиться фото 5.0согласны?
Скумбрия под маринадом рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой