povar.ru
11.04.2018, 15:24:06
Козинаки из овсяных хлопьев - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в Кулинария
Еда и напитки
Козинаки из овсяных хлопьев
Ингридиенты
- Овсяные хлопья — 2,5 Стакана
- Орехи грецкие — 0,75 Стакана
- Стружка кокосовая — 0,25 Стакана
- Изюм — 0,5 Стакана
- Сахар коричневый — 1 Стакан
- Семечки тыквенные — 0,75 Стакана
- Масло сливочное — 6 Ст. ложек
- Мед — 6 Ст. ложек
- Патока — 2 Ст. ложки
- Корица — 1,5 Чайных ложки
Инструкция
- Для начала измельчаем грецкие орехи при помощи ножа или блендера, но не до состояния мелкой крошки, а покрупнее. Теперь ставим сковороду на огонь и выкладываем на нее измельченные орехи, кокосовую стружку, тыквенные семечки и овсяные хлопья. Обжариваем все без масла, постоянно помешивая, пока не появится характерный аромат. Пересыпаем обжаренную смесь в глубокую миску. Добавляем в миску изюм и хорошенько все перемешиваем. В кастрюльку выкладываем сливочное масло, патоку, мед, коричневый сахар и корицу. Постоянно помешивая доводим массу до кипения на среднем огне. Затем переливаем ее в миску с хлопьями, орехами и остальными ингредиентами. Тщательно все перемешиваем, чтобы масса стала однородной. Далее мы устилаем форму пищевой пленкой и выкладываем на нее полученную смесь, равномерно распределяем массу по дну формы. Ставим форму в холодильник на пол часика. Готовые козинаки нарезаем брусками, квадратиками или как вам угодно. Заворачиваем каждый кусочек в пищевую пленку, так его потом очень удобно брать с собой на работу или на прогулку. Приятного вам аппетита!
Козинаки из овсяных хлопьев - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру