gotovim.ru
11.04.2018, 8:16:53
Королевская ватрушка / Готовим.РУ Подробнее
Сохранено в Выпечка СЛАДКАЯ
Еда и напитки
Королевская ватрушка
Ингридиенты
- творог - 500г
- мука - 2 стакана
- масло сливочное - 100г
- сахар - 1 стакан
- сода - 1 щепотка
- яйцо - 3 шт.
- ванилин - 1 ч.л.
Инструкция
- Сначала нужно приготовить начинку для ватрушки. Творог протереть через сито или перемолоть блендером (если творог пастообразный, этого делать не нужно). В миску разбить яйца, добавить полстакана сахара и ванилин. Воспользовавшись миксером, взбить.
- Вылить получившуюся смесь из яиц в творог и тщательно перемешать. Начинка для ватрушки готова.
- Теперь необходимо подготовить тесто. В миску высыпать оставшийся сахар, муку и положить порезанное на небольшие кусочки сливочное масло.
- Перетереть руками в мелкую крошку. Добавить соду и перемешать. Тесто готово.
- Форму для выпекания (в данном рецепте используется форма диаметром 24 см) смазать небольшим количеством сливочного масла и присыпать мукой. Выложить половину получившейся крошки в форму. Разровнять и немного приплюснуть рукой.
- Затем поверх первого слоя распределить творожную начинку. Поверх начинки рассыпать оставшуюся крошку. Поставить форму с ватрушкой в духовку. Выпекать 35 минут при 200С.
- Спустя 35 минут готовую королевскую ватрушку вынуть из духовки и немного остудить. Подать королевскую ватрушку к столу. Приятного аппетита!
Королевская ватрушка / Готовим.РУ