webspoon.ru
13.04.2018, 10:47:28
Бичерин рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Сохранено в НАПИТКИ - СМУТИ -ТОПЛИ И СТУДЕНИ
Еда и напитки
Бичерин
Ингридиенты
- Вода 100 мл
- Кофе свежемолотый 1 ч. л.
- Сливки 50 мл
- Сливки взбитые 100 мл
- Шоколад чёрный 50 г
Инструкция
- Для приготовления бичерина нам понадобится вода, молоко, кофе свежемолотый, сливки 20%, сливки 40%, чёрный шоколад.
- Шоколад поломать. Соединить с молоком и 20% сливками.
- Нагреть до кипения. Кипятить 1 минуту.
- В турке соединить холодную воду и свежемолотый кофе. Довести до кипения на медленном огне. При первых признаках закипания сразу снять с огня.
- Горячий кофе процедить.
- Прозрачный стакан на 1/3 наполнить горячим шоколадом.
- Горячий кофе перелить в посуду с «носиком». В стакан установить лезвие ножа под наклоном таким образом, чтобы кончик ножа доходил до верхней границы горячего шоколада.
- Аккуратно по лезвию ножа налить горячий кофе. Слои не должны перемешаться.
- Охлаждённые сливки взбить в пышную пену.
- Выложить сливки сверху на кофе. Бичерин готов!
Бичерин рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru