povarenok.ru
16.04.2018, 13:27:48
Торт Антреме Мята, клубника, апельсин - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ПЕТИФУРИ -ПАСТИ -ПЛЯЦОК
Еда и напитки
Торт-мусс "Мята, клубника, апельсин"
Ингридиенты
- Яйцо куриное (3 в мятный бисквит, 2 в крахмальный бисквит.) — 5 шт
- Сахар (75г в мятный бисквит, 75г в крахмальный бисквит) — 150 г
- Крахмал (30г в мятный 100г в крахмальный) — 130 г
- Мука пшеничная / Мука (в мятный) — 100 г
- Мята (вместе с веточками) — 50 г
- Ванильный сахар (в крахмальный бисквит) — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста (в крахмальный бисквит) — 1/2 ч. л.
- Цедра лимона (в крахмальный бисквит) — 1/2 ч. л.
- Апельсин (без кожуры пробить блендером) — 500 г
- Сахар коричневый (30г в апельсиновое желе 130г в клубничный мусс) — 160 г
- Желатин (15г в желе 15г в мусс) — 30 г
- Вода (50 в желе 500в заливку для торта) — 550 мл
- Клубника — 200 г
- Сок апельсиновый (в клубничный мусс 50для пропитки коржей) — 100 мл
- Цедра апельсина (в мусс) — 1 ч. л.
- Сыр сливочный (в мусс) — 250 г
- Сливки (33% в мусс) — 200 мл
- Желирующая смесь (заливка для торта в пакетиках) — 2 шт
- Джем (клубничный в заливку) — 2 ст. л.
Инструкция
- 1. Мятный бисквит. Мяту, я брала листья вместе с веточками выложить в чашу блендера, добавить 1 ст. ложку сахара. Пробить в пюре.
- 2. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объеме в 3 раза. Муку просеять с крахмалом. Аккуратно соединить яичную и мучную смеси.
- 3. Добавить мяту, перемешать. Противень застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180С духовке до готовности, примерно 15 минут.
- 4. Затем бисквит остудить и вырезать корж 24*24 см.
- 5. Крахмальный бисквит. В белки всыпать 2 ст. ложки сахара и взбить до крепких пиков. Желтки взбить с остальным сахаром добела, ввести цедру. В желтки ввести крахмал просеянный с разрыхлителем. Затем аккуратно ввести белки.
- 6. Вылить тесто на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180С духовке до готовности примерно 15 минут.
- 7. Апельсиновое желе. Желатин распустить в воде, добавить в апельсиновое пюре.
- 8. Добавить коричневый сахар, перемешать. Вылить желе в форму, застеленную пищевой пленкой и убрать в холодильник до полного остывания.
- 9. Мусс. Желатин развести в апельсиновом фреше. Сливки взбить в пышный крем.
- 10. Добавить сахар в клубничное пюре, желатин, добавить сливочный сыр и взбить.
- 11. Затем аккуратно ввести сливки.
- 12. Форму застелить пищевой пленкой. На дно выложить мятный бисквит. Бисквит пропитать фрешем. Сверху выложить половину мусса. Убрать в холодильник, чтоб мусс схватился.
- 13. Затем сверху выложить второй бисквит, пропитать, затем желе, затем оставшийся мусс. Убрать торт в холодильник до полного застывания.
- 14. Заливка. Сахар смешать в кастрюле с желе для заливки торта. Воду смешать с джемом, влить в кастрюлю, довести до кипения. кипятить 1 минуту. Слегка остудить, вылить на торт и убрать еще в холодильник. Затем нарезать торт на квадратики и наслаждаться. Приятного аппетита!
Торт Антреме Мята, клубника, апельсин - кулинарный рецепт