edimdoma.ru
19.04.2018, 17:22:49
Пирожное Ленинградское Подробнее
Пирожное «Ленинградское»
Ингридиенты
- молоко - 100 г
- сливочное масло - 100 г
- мука - 200 г
- яйца куриные - 4 шт.
- тесто слоеное - 300 г
- вода - 100 г
- сахарная пудра - 2 ст. л.
- молоко 6% - 250 мл
- кукурузный крахмал - 25 г
- яичные желтки - 2 шт.
- сахар - 75 г
- ваниль в стручках - 1 шт.
- сливки 33-35% - 175 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/15В кастрюльку налить воду и молоко, добавить сливочное масло кусочками, поставить все на огонь и довести до кипения.
- На весь экран # шаг 2/15Уменьшить огонь до среднего и сразу всыпать всю муку. Энергично перемешать, чтобы не было комочков.
- На весь экран # шаг 3/15Продолжая мешать, подержать тесто на огне еще около 30 секунд (заварить!). На дне кастрюльки должна образоваться тонкая корочка, как на фото.
- На весь экран # шаг 4/15Снять тесто с огня и переложить в миску. Слегка остудить. Ввести по одному яйца (!). Важно тщательно вымешивать тесто до однородного состояния после добавления каждого яйца.
- На весь экран # шаг 5/15В итоге, может потребоваться от 4 до 5 яиц, зависит от веса. Следить по консистенции теста... Бывает, что нужно добавить 4,5 яйца.
- На весь экран # шаг 6/15Вот здесь на фото видна консистенция теста. Оно должно получиться гладким, блестящим и достаточно густым.
- На весь экран # шаг 7/15Готовое слоеное тесто развернуть и выложить на противень вместе с пекарской бумагой. Разрезать на квадраты со стороной 10 см.
- На весь экран # шаг 8/15На каждый квадрат слоеного теста выложить по 1 ст. л. заварного теста. Уголки квадратов завернуть на заварное тесто, но не скреплять их между собой.
- На весь экран # шаг 9/15Подготовить таким образом все пирожные.
- На весь экран # шаг 10/15Выпекать в предварительно разогретой до 190°С духовке 35-45 минут (следите по своей духовке, но первые 35 минут не открывайте дверцу духовки, иначе они могут безвозвратно осесть!)
- На весь экран # шаг 11/15Тем временем приготовить крем. Для заварного крема молоко налить в небольшую кастрюлю и положить в молоко надрезанный небольшой ванильный стручок. Поставить молоко на огонь. Одновременно растереть желтки с сахаром крахмалом. Добавить в яичную массу половник горячего молока, размешать, и вылить яичную смесь в молоко. Постоянно помешивая, варить крем до загустения. Готовый крем снять с огня, переложить в миску и накрыть пленкой в контакте с поверхностью крема. Полностью остудить, ванильный стручок удалить из крема.
- На весь экран # шаг 12/15Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков... Осторожно смешать оба вида крема.
- На весь экран # шаг 13/15С помощью длинной насадки и кондитерского мешка заполнить каждое пирожное кремом.
- На весь экран # шаг 14/15Перед подачей присыпать пирожные слегка сахарной пудрой!
- На весь экран # шаг 15/15Спасибо! Угощайтесь! :) поделиться фото 4.5согласны?
Пирожное Ленинградское