webspoon.ru
24.04.2018, 21:36:44
Ачечили грузинский салат рецепт с фото, как приготовить салат из баклажанов с отварным сердцем на Webspoon.ru Подробнее
Сохранено в салаты
Еда и напитки
Салат Ачечили
Ингридиенты
- Баклажаны синие 3 шт.
- Говяжье сердце 500 г
- Кинза свежая 10 г
- Масло подсолнечное нерафинированное 10 мл
- Орехи грецкие 100 г
- Перец острый 0.2 шт.
- Сельдерей листья свежий 10 г
- Смесь хмели-сунели 5 г
- Сок виноградный 100 мл
- Соль 3 г
- Чеснок 4 зубчик
Инструкция
- Ингредиенты: баклажаны, орехи, сердце говяжье, хмели-сунели, сок виноградный, зелень, соль, чеснок, перец острый.
- Сердце залить водой на 1-2 часа, периодически менять воду. В представленном рецепте использовалась 1/2 сердца.
- Поставить вариться сердце, дать закипеть, слить воду с пеной, промыть тёплой водой, ещё раз залить, закипятить, слить воду, залить ещё раз, варить 1,5 часа до готовности.
- Срезать хвостик баклажанов. Баклажаны нарезать пластинками по 1 см толщиной.
- Смазать слайсы маслом.
- Запечь баклажаны при 180°С 30 минут.
- Измельчить орехи.
- Соединить орехи и измельчённый чеснок.
- Добавить к заправке зелень: кинзу и сельдерей. Сельдерей — моё нововведение, факультативно. Насыпать 1 чайную ложку хмели-сунели.
- Налить сок виноградный, у меня свежевыжатый, из замороженного тёмного винограда.
- Отрегулировать количество сока, чтобы получилась сметанообразная масса. Вместо виноградного сока можно использовать гранатовый.
- Отварное сердце нарезать соломкой. Всего получилось 300 г чистого веса, без жира, обрезков.
- Испечённые баклажаны очистить от шкурки и порвать руками.
- Всё соединить, посолить, добавить немного свежего острого перца, 0,5 см факультативно.
- Дать закуске-салату настояться в холодильнике.
Ачечили грузинский салат рецепт с фото, как приготовить салат из баклажанов с отварным сердцем на Webspoon.ru