povarenok.ru
29.04.2018, 9:01:49
Батон овсяно-горчичный - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Хлеб домашний
Еда и напитки
Батон овсяно-горчичный
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (+/-) — 450 г
- Хлопья овсяные — 50 г
- Вода — 300 мл
- Горчица — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло кукурузное (подсолнечное) — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1 ч. л.
- Кунжут (по желанию) — 1 ст. л.
Инструкция
- Овсяные хлопья измельчить.
- Залить кипяченой водой, прикрыть емкость салфеткой и дать настояться в течение 9-10 часов при комнатной температуре.
- В овсяную смесь влить кукурузное (подсолнечное) масло, добавить соль, сахар и полную чайную ложку столовой горчицы (обычная готовая столовая горчица). Перемешать.
- Частями подсыпая просеянную муку, замесить тесто. Дрожжи добавить вместе с мукой. Так как мука бывает разная, не стоит сразу добавлять все ее количество. Может понадобиться чуть меньше или чуть больше муки.
- Тесто получается мягкое, но плотное. Хорошо держит форму и не прилипает к рукам и рабочей поверхности. Положить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть чашу пищевой пленкой и поставить в тепло на 50-60 минут.
- Через час.
- Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, хорошо обмять и сформовать батон. Выложить батон на противень, простеленный пекарской бумагой (смазать растительным маслом), силиконовым ковриком или антипригарным листом. Прикрыть полотенцем или салфеткой и поставить на 30-35 минут в теплое место.
- Через полчаса.
- Острым ножом сделать на поверхности батона надрезы, сбрызнуть его теплой водой и присыпать кунжутом (по желанию) Выпекать батон в заранее разогретой до 180°С духовке 35-40 минут до румяности. Всегда стоит учитывать особенности своей техники. Готовый батон остудить на решетке. Все готово! Это хлеб можно печь в ХП, режим "основной" или "белый хлеб", корочка средняя.
Батон овсяно-горчичный - кулинарный рецепт