povarenok.ru
30.04.2018, 17:22:44
Мясо под ананасом почти "по-французски" Подробнее
Мясо с ананасом
Ингридиенты
- Свинина (мякоть) — 600 г
- Ананас (кольца в сиропе) — 1 бан.
- Соевый соус — 50 мл
- Сироп ананасовый — 50 мл
- Сыр твердый — 150 г
- Масло растительное (для смазывания формы)
Инструкция
- Мясо нарезем на стейки около 0,7 см. толщиной. Отбиваем без фанатизма.
- Соевый соус смешиваем 50/50 с ананасовым сиропом. Выкладываем первый слой мяса, поливаем соусом, второй - поливаем и. т. д. Убираем в холодильник на 40-60 минут или вплоть до суток, как вам удобно.
- Затем мясо выкладываем на форму/противень смазанный растительным маслом, сверху кладем колечко ананаса и поливаем каждый кусочек буквально столовой ложкой нашего соуса (поверх ананаса). Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Через 30 минут посыпаем тертым сыром и убираем в духовку ещё на 5-7 минут!
- Подаем к столу с гарниром или овощами! Мясо можно украсить зеленью, а гурманам - зернами граната! ;) Это очееень вкусно! :)
Мясо под ананасом почти "по-французски"