povarenok.ru
13.06.2017, 12:39:21
Сливочная кукуруза-гриль - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в для дома
Еда и напитки
Сливочная кукуруза-гриль
Ингридиенты
- Кукуруза — 4 шт
- Соевый соус (для маринада) — 2 ст. л.
- Майонез (для маринада) — 3 ст. л.
- Масло сливочное (для маринада) — 60 г
- Сок лимонный (для маринада) — 3 ст. л.
- Соус (чили, для маринада) — 1 ст. л.
- Чеснок (для маринада) — 2 зуб.
- Кумин (для маринада) — 1 ч. л.
Инструкция
- Нам понадобится свежая кукуруза (в сезон) или замороженная. Ее нужно оставить при комнатной температуре до полного оттаивания.
- Готовим маринад: растираем вилкой масло с майонезом, добавляем соевый соус, я использую любимый соус от Киккомана. Кладем все ингредиенты и тщательно перемешиваем.
- Тщательно натираем маринадом каждый початок и кладем на фольгу.
- Заворачиваем каждый початок. В таком виде кукурузу нужно выдержать хотя бы 15-20 минут. Очень удобно такой "полуфабрикат" запаковать с собой на пикник.
- Ждем, когда угли прогорят. Наша кукуруза будет готовиться на среднем жару в течение 20 минут
- Вот так замечательно початки разместились у нас на решетке вместе с мясом. Початки нужно время от времени осторожно поворачивать.
- Приоткрываем через 20 минут один початок и пробуем ножом мягкость зерен. Восхитительно! Сочно и очень, очень ароматно!
- У нас дождливо и холодно. Но ничего не испортит настроения от выходного дня! Вот вам цветочки!
- И еще
Сливочная кукуруза-гриль - кулинарный рецепт