povarenok.ru
17.05.2018, 21:58:48
Тёплый салат в булочке на завтрак Подробнее
Сохранено в Вкусные завтраки для всей семьи
Еда и напитки
Тёплый салат в булочке
Ингридиенты
- Булочка (для гамбургеров) — 2 шт
- Мясо (варёное, варено-копчёное) — 100 г
- Майонез ("Провансаль" от "Махеевъ") — 2 ст. л.
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Помидор — 1/2 шт
- Огурец — 1/2 шт
- Соус (чили острый) — 1 ч. л.
- Сыр твердый — 30 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
Инструкция
- Для приготовления этого салата можно брать любое варёное или варено-копчёное мясо, а также колбасу или сосиски. Можно брать оставшуюся мясную нарезку от праздничного стола. Я использовала варено-копчёный карбонад. Мясо нарезаем кубиками, лук перьями или полукольцами.
- Обжариваем на растительном масле до румяности мясо с луком.
- Берём булочки для гамбургеров, я пекла сама. Вырезаем серединку, оставляя 1 см по краю и на дне, вынимаем мякиш. Мякиш можно подсушить и использовать для приготовления панировочных сухарей.
- Кладём в булочку обжаренное мясо с луком.
- Готовим заправку. Берём майонез "Провансаль" от "Махеевъ", смешиваем с острым соусом чили.
- Кладём майонезную заправку сверху мяса с луком.
- Нарезаем кубиками огурец и помидор и кладём сверху в булочку.
- Кладём булочки на противень, покрытый пекарской бумагой. Посыпаем тёртым твёрдым сыром.
- Можете накрыть булочки сверху "крышечками", а можете оставить открытыми, чтобы сыр подрумянился при запекании. Ставим в нагретую до 220 градусов духовку под самый верх (гриль) и запекаем 10 минут.
- Достаём готовые булочки, хрустящие снаружи и сочные, тёплые внутри. Приятного аппетита!
Тёплый салат в булочке на завтрак