povarenok.ru
26.05.2018, 15:42:09
Говяжья печень с соусом "По-барски" Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Блюда из печени
Еда и напитки
Говяжья печень с соусом "По-барски"
Ингридиенты
- Масло сливочное — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Бульон (мясной или овощной) — 300 мл
- Сметана — 200 г
- Помидор (или 150 г томатного пюре) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Печень говяжья — 500 г
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Вот такой набор ингредиентов потребуется для этого блюда.
- На сухой сковороде подсушиваем муку без изменения цвета.
- На растопленном сливочном масле слегка (без изменения цвета) пассеруем репчатый лук, нарезанный четвертькольцами.
- Разводим муку в бульоне, тщательно разбивая комочки.
- Добавляем в бульон сметану, солим и перчим по вкусу. Полученный соус доводим до кипения.
- Добавляем к соусу обжаренный лук и кипятим всё вместе в течение 5-7 минут на умеренном огне при постоянном помешивании.
- Промываем печень и очищаем её от плёнок. Нарезаем небольшими брусочками, солим и перчим.
- Обжариваем печень на сливочном масле до румяной корочки, после чего добавляем перетёртую мякоть томата и обжариваем всё вместе 1 минуту.
- Добавляем сметанный соус.
- Основательно перемешиваем и готовим на среднем огне при небольшом кипении около 5 минут.
- Подаём в горячем виде. Гарнир — по желанию.
Говяжья печень с соусом "По-барски" Кулинарный рецепт