say7.info
30.05.2018, 11:32:48
Печенье «Крокеты» Подробнее
Сохранено в печенье
Еда и напитки
Печенье «Крокеты»
Ингридиенты
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 5 ст.л. молока
- 11 г сухих дрожжей
- 150 г крахмала (картофельного)
- 250–300 г муки
- 150 г грецких орехов
Инструкция
- Дрожжи залить теплым молоком. Добавить 1 ч.л. сахара.
- Опара должна увеличиться в объеме.
- Орехи положить в блендер. Измельчить (не сильно мелко). Если блендера нет, орехи можно порубить ножом.
- Орехи слегка обжарить (без масла).
- Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить яйцо. Перемешать.
- Добавить подошедшие дрожжи. Перемешать.
- Добавить орехи. Перемешать.
- Добавить крахмал. Перемешать.
- Добавить муку. Замесить тесто.
- Тесто завернуть в пакетик. Положить в холодильник (не в морозилку) на 5 часов.
- Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить шарики. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30–35 минут.
Печенье «Крокеты»