![Скумбрия горячего копчения](https://postila.ru/resize?w=336&src=%2Fdata%2Fca%2Fe1%2Ffc%2Fd5%2Fcae1fcd5e3b435d725160855c3e0f46e00ed722b6c2a7dae60288a89757b0c14.jpg)
![Скумбрия горячего копчения](https://postila.ru/resize?w=336&src=%2Fdata%2Fca%2Fe1%2Ffc%2Fd5%2Fcae1fcd5e3b435d725160855c3e0f46e00ed722b6c2a7dae60288a89757b0c14.jpg)
povarenok.ru
31.05.2018, 11:52:18
Скумбрия горячего копчения "Быстрая" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в РЫБА
Еда и напитки
Скумбрия горячего копчения "Быстрая"
Ингридиенты
- Скумбрия (1 - 1,2 кг.) — 2 шт
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Лист смородиновый — 8 шт
Инструкция
- Рыбу разморозить, можно не до конца. Удалить внутренности, бумажным полотенцем удалить черную пленку. Смешать соль, сахар и перец. Равномерно посыпать этой смесью рыбу, не забыв жабры и внутри. Лавровый лист положить внутрь. Оставить на 20-30 минут.
- Затем рыбу обсушить и дать обветрится, минут 10-20. Выложить на фольгу чистые и сухие листья смородины, на них выложить рыбу.
- Заранее приготовить коптильню, поместить опилки. Лучше всего опилки фруктовых деревьев или ольховые. Поместить в предварительно разогретую коптильню рыбу, закрыть на 7-10 минут. Температура 65-70 градусов.
- Крышку открыть для удаления дыма, это избавит готовый продукт от горечи. Проветрить и вновь закрыть.
- Общее время в коптильне 35 - 40 минут. До красивого "светло-копченого" цвета. Сильно не коптите, рыба потемнеет, как только достанем из коптильни.
- Рыбе дать 15 - 20 минут, проветриться.
Скумбрия горячего копчения "Быстрая" - кулинарный рецепт