finecooking.ru
02.06.2018, 15:03:57
Запеканка из кабачков в духовке - рецепт с фото Подробнее
Сохранено в овощное
Еда и напитки
Запеканка из кабачков в духовке
Ингридиенты
- Кабачок (400 граммов )
- Сметана (130 граммов )
- Яйца куриные (2 штуки )
- Сыр Российский (50 граммов )
- Масло сливочное (30 граммов )
- Поваренная соль (0.25 чайной ложки )
- Перец черный молотый (1 щепотка )
Инструкция
- Для приготовления этой простой и вкусной овощной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки, куриные яйца, сметана, сыр, соль и молотый перец.
- Сразу включаем греться духовку на 200 градусов. Сделаем заливку: сыр измельчаем на средней терке и соединяем с сырыми куриными яйцами и сметаной.
- Все тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу. При желании добавляем измельченный чеснок или любую свежую зелень на ваш выбор.
- Кабачки (400 граммов - это 3 миниатюрных плода) моем, обсушиваем, срезаем хвостик и место крепления цветка. Кожица у молоденьких плодов нежная, поэтому снимать ее не нужно. Нарезаем кабачки не очень тонкими кружочками. Теперь предлагаю 2 варианта дальнейших действий. Если вы любите, чтобы в готовом виде кабачки были мягкими, но при этом похрустывали, используем сырые шайбочки. Любителям нежных, мягких, полностью готовых кабачков советую отварить кругляши в подсоленной воде до полуготовности, только после этого запекать их в сырно-яичной заливке.
- Берем форму для запекания (у меня овальная стеклянная 13х20 см) и щедро смазываем дно и бока мягким сливочным маслом.
- Укладываем кабачковые кружочки под наклоном.
- Заливаем сырно-яичной смесью и ставим в горячую духовку минут на 30-40.
- Готовим на среднем уровне при 200 градусах. Так как у меня в духовке работает только нижний нагрев, дополнительно я подрумяниваю корочку под грилем в течение нескольких минут.
- Подаем нашу кабачковую запеканку горячей со свежими овощами, зеленью. Приятного аппетита, друзья!
Запеканка из кабачков в духовке - рецепт с фото