gastronom.ru
03.06.2018, 9:01:07
Глазированный лимонный пирог с лимонным кремом от Делии Смит, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Сохранено в Выпечка
Еда и напитки
Глазированный лимонный пирог с лимонным кремом от Делии Смит
Ингридиенты
- пудра сахарная – 50 г
- сок лимонный – 1 ст. л.
- яйца – 2 шт
- сок и цедра 1 большого лимона
- 75 г сахара
- масло сливочное – 50 г
- лимон (цедра)
- цедра 1 большого лимона
- 2–3 ч. л. лимонного сока
- 180 г сахара
- 175 г муки
- 180 г сливочного масла
- 1 ч. л. пекарского порошка
- яйца – 2 шт.
Инструкция
- Все ингредиенты для теста перемешать миксером до консистенции густой сметаны. В две круглые формы для выпечки диаметром 18 см , выстеленные промасленной бумагой, выложить поровну тесто.
- Поставить формы в духовку, разогретую до 170°С, на 35–40 мин. Пока пекутся коржи, приготовить лимонный крем. Взбить яйца с лимонным соком, вылить в жаропрочную миску с сахаром и цедрой, перемешать.
- Добавить нарезанное кусочками размягченное масло. Поместить миску над кастрюлей с умеренно кипящей водой. Постоянно помешивая, готовить 20 мин., до загустения.
- Вынуть формы с коржами из духовки, подождать 30 сек. и перевернуть их на решетку. Дать полностью остыть. Тонким длинным ножом разрезать каждый корж пополам по горизонтали, промазать каждую половину лимонным кремом. Сложить пирог.
- Для глазури смешать пудру с лимонным соком, дать постоять 5 мин. Консистенция должна быть довольно текучей. Смазать торт глазурью, посыпать измельченной лимонной цедрой; дать глазури затвердеть.
Глазированный лимонный пирог с лимонным кремом от Делии Смит, пошаговый рецепт с фото