finecooking.ru
03.06.2018, 12:23:47
Малосольные огурцы на минеральной воде - рецепт с фото Подробнее
Сохранено в овощное
Еда и напитки
Малосольные огурцы на минеральной воде
Ингридиенты
- Огурец (1 килограмм )
- Минеральная вода (1 литр )
- Поваренная соль (2 столовые ложки )
- Чеснок (10 зубков )
- Зонтики укропа (10 штук )
Инструкция
- В рецепт хрустящих малосольных огурцов входят следующие ингредиенты: свежие молоденькие огурчики, сильногазированная (обязательно!) минералка, соль, свежий чеснок (у меня целая головка - много не будет, не переживайте) и зонтики укропа (у меня 10 штук среднего размера).
- Берем подходящую посуду для засолки - у меня это глубокий прямоугольный контейнер с крышкой. На дно кладем половину зонтиков укропа, которые предварительно моем под холодной проточной водой.
- Затем укладываем половину очищенных зубчиков чеснока, которые нужно нарезать тонкими пластинками.
- И наконец укладываем сочные хрустящие огурчики, которые предварительно тщательно моем. Кончики я срезала ножом.
- Накрываем огурцы оставшимися укропными зонтиками и ломтиками свежего чеснока.
- Открываем бутылку сильногазированной минеральной воды, разводим в ней соль так, чтобы кристаллики растворились, но при этом газы не вышли. Для этого удобнее всего отлить от всей воды около 100 мл в стакан, растворить в ней соль, а затем соединить все с остальной минералкой. Заливаем раствором огурцы, накрываем емкость крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки.
- За это время малосольные огурчики будут готовы, но я вам рекомендую подержать их еще в холодильнике часов 10-12.
- Я не могла дождаться, пока можно будет попробовать эти нереально вкусные, ароматные и хрустящие малосольные огурцы. С жареной или запеченной картошечкой, под шашлычок - это просто блаженство!
Малосольные огурцы на минеральной воде - рецепт с фото