edimdoma.ru
10.06.2018, 17:28:13
Эклеры с кофейным кремом «Гроза» рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Сохранено в выпечка
Еда и напитки
Эклеры с кофейным кремом «Гроза»
Ингридиенты
- сахар - 150 г
- мука - 3 ст. л.
- кукурузный крахмал - 1 ст. л.
- яйца куриные - 2 шт.
- молоко - 500 мл
- ванильная эссенция - ½ ч. л.
- вода - 30 мл
- кофе растворимый - 2 ч. л.
- вода - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- сливочное масло - 120 г
- яйца куриные - 5 шт.
- соль - 1 щепотка
- сахар - ½ ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/15В кастрюле смешать сахар, крахмал и муку. Вмешать яйца. Влить горячее молоко постоянно помешивая венчиком.
- На весь экран # шаг 2/15На среднем огне, не переставая размешивать, довести до кипения и дать покипеть еще минуту.
- На весь экран # шаг 3/15Снять с огня, вмешать ваниль, переложить в емкость для хранения, накрыть пищевой пленкой в контакт и дать постоять, остыть 3 часа.
- На весь экран # шаг 4/15Кофе растворить в горячей воде и вмешать в готовый и остывший патисьер.
- На весь экран # шаг 5/15Подготовить муку. В кастрюле в воде растопить сливочное масло, посолить, посахарить и довести до кипения.
- На весь экран # шаг 6/15Снять с огня, всыпать муку и лопаткой интенсивно размешать. Вернуть на огонь на 1–2 минуты, все время помешивая.
- На весь экран # шаг 7/15Снять с огня, дать немного остыть (минут 5) и начать вмешивать яйца (той же лопаткой, венчик не нужен).
- На весь экран # шаг 8/15Смотреть на консистенцию внимательно. 3 яйца почти точно уйдут, но я уже и третье разбила в стакан, размешала вилкой и добавляла порционно. Консистенция должна быть в меру густой. С лопатки должно очень лениво стекать. Еще один способ — провести пальцем по тесту, сделав ложбинку. Края должны немного продержаться, а затем медленно растекаться.
- На весь экран # шаг 9/15Духовку разогреть до 200°C. Эклеры отсадить на противень с бумагой для выпечки на расстоянии (они не только вверх растут, но и вширь). Если духовка обычная, без конвекции, то один противень за раз, в центр духовки. Если нет пекарского мешка или неохота с ним возиться, вполне спокойно можно их «отсаживать» чайной или столовой ложкой.
- На весь экран # шаг 10/15Минут 20–30, первые 20 минут духовку не открывать, а дальше ориентироваться по цвету. Сильно не пересушить тоже важно, иначе станут как сухие пористые пироженки :).
- На весь экран # шаг 11/15Варианта наполнения у меня два. Либо насадкой делать дырки внизу и наполнять с помощью пекарского мешка.
- На весь экран # шаг 12/15Либо разрезать вдоль (я так делаю для крема шантильи) и тогда крем патисьер можно будет уложить в эклер ложкой :).
- На весь экран # шаг 13/15Затем можно украсить их шоколадной глазурью :).
- На весь экран # шаг 14/15И с наслаждением поедать «грозу» :).
- На весь экран # шаг 15/15Ням-ням! поделиться фото 5.0согласны?
Эклеры с кофейным кремом «Гроза» рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой