povarenok.ru
17.06.2018, 12:10:34
Лимонный пирог - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Выпечка
Еда и напитки
Лимонный пирог
Ингридиенты
- Маргарин (сливочный) — 200 г
- Сметана — 250 г
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 3 стак.
- Лимон (с толстой кожурой крупный) — 1 шт
- Сахар — 1 стак.
- Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
- Сахарная пудра
Инструкция
- Для начала маргарин натереть на крупной тёрке и смешать с мукой. Смешивать лучше руками, так быстрее и удобнее. Все смешать в мелкую крошку. Собрать горкой, сделать там углубление и добавить всю сметану. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким.
- Сделать из теста в шар, положить в миску, накрыть тарелкой и поставить в холодильник на полчаса.
- Делать начинку: Лимон обдать кипятком и натереть на мелкой тёрке. Убрать ложечкой косточки. Смесь из лимона и сахара хорошо размешать. Начинку делаем непосредственно перед раскатыванием теста, иначе она станет слишком жидкой и труднее будет залеплять края теста.
- Достать тесто из холодильника. Разделить на две части. Одну часть раскатать и выложить с помощью скалки на противень. Вилкой сделать в нескольких местах проколы, чтобы при выпечке оно не поднялось.
- Начинку выложить на пласт и накрыть второй частью раскатанного теста.. края хорошо защипнуть, чтобы начинка не вытекла при выпечке. Смазать верх желтком и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать до золотистой корочки. Но главное - не пересушите его!!!
- Посыпать сахарной пудрой. Когда пирог немного остынет, то при нарезке вы увидите, что начинка похожа на мармелад. Приятного аппетита.
Лимонный пирог - кулинарный рецепт