povarenok.ru
17.06.2018, 12:25:20
Пирог "Лимонный" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Выпечка
Еда и напитки
Пирог "Лимонный"
Ингридиенты
- Маргарин — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 350-400 г
- Сахар — 200-300 г
- Лимон — 2 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Вода — 2 ст. л.
Инструкция
- 250г растительного маргарина перетереть с 350-400г муки. В 2 ст.л.воды размешать 1ст.л.сахара, 0,5 ч.л.соли. Влить эту смесь в муку с маслом. Замесить тесто.
- Форму выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму, распределить по дну и бортикам. Поставить в холодильник минут на 20.
- Пока тесто находится в холодильнике подготавливаем начинку. 2 лимона ошпарить кипятком.
- Затем порезать на куски и пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
- Затем добавить сахар по вкусу ( 200-300г), 2ст.л. муки. Хорошо перемешать.
- Начинку выложить на тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке 35-45мин.
- Вот такой пирог получился. Приятного аппетита!!!
Пирог "Лимонный" - кулинарный рецепт