gotovim.ru
15.06.2018, 10:21:01
Тертый пирог с картошкой и рыбой. Рецепт с фото Тертые пироги бывают не только с вареньем, но и закусочные, с несладкой начинкой. Предлагаю простой рецепт тертого пирога с картошкой и консервированной рыбой. Для начинки вареный картофель пюрируют и смешивают с кусочками консервированной рыбы и жареным луком. Рыбные консервы выбирайте по своему вкусу. В этом рецепте - сайра в масле. Подробнее
Сохранено в Кулинария
Еда и напитки
Тертый пирог с картошкой и рыбой
Ингридиенты
- мука - 200г
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- сливочное масло - 80г
- соль - 1 ч.л.
- картофель - 3 шт.
- соль - 1 ч.л.
- репчатый лук - 1 шт.
- консервированная рыба - 1 банка
- зелень - по вкусу
- растительное масло для жарки.
Инструкция
- Поставить варить в подсоленной воде очищенный картофель для начинки пирога. Пока варится картофель, замесить тесто для тертого пирога. Для этого отделить желтки от белков (белки нам не понадобятся). К желткам добавить мягкое сливочное масло размешать миксером или венчиком и посолить.
- По частям подсыпать в масляную массу муку, размешивая вилкой. Вымесить мягкое тесто, собрать его в ком, обернуть пищевой пленкой и убрать в морозилку.
- Когда картофель будет готов, слить с него воду и размять до однородности. Разогреть в сковороде примерно 1 ст.л. растительного масла и пассеровать мелко нарезанный лук. Добавить лук в картофельное пюре.
- Консервированную рыбу (у меня была банка скумбрии в масле) переложить в миску и размять вилкой. Добавить размятую рыбу к картофельному пюре и перемешать. По желанию можно добавить мелко рубленую зелень. Укроп в рецепте будет очень кстати.
- К этому времени тесто в морозилке хорошо застынет, и с ним можно будет работать дальше.
- Жаропрочную форму для выпечки диаметром 25 см застелить пекарской бумагой и распределить по дну измельченную на терке половину теста. Крошку тертого теста можно слегка прижать руками ко дну формы. Это будет нижний слой нашего пирога.
- Перекладываем на тесто слой начинки из картофельного пюре с консервированной рыбой.
- Взять оставшийся кусочек теста и натереть его поверх слоя из картофеля с рыбой. Слегка придавить тертое тесто, чтобы при разрезании готового пирога было меньше крошек. Запекать пирог с картошкой и рыбой в предварительно разогретой до 180С духовке около 40 минут. Если верх пирога начнет подгорать, прикрыть его фольгой. Готовый тертый пирог с картофельным пюре и рыбными консервами вынуть из духовки и оставить в форме до полного остывания. Затем разрезать его на порционные кусочки прямо в форме и подавать к столу. Приятного аппетита!
Тертый пирог с картошкой и рыбой. Рецепт с фото Тертые пироги бывают не только с вареньем, но и закусочные, с несладкой начинкой. Предлагаю простой рецепт тертого пирога с картошкой и консервированной рыбой. Для начинки вареный картофель пюрируют и смешивают с кусочками консервированной рыбы и жареным луком. Рыбные консервы выбирайте по своему вкусу. В этом рецепте - сайра в масле.