povarenok.ru
27.06.2018, 8:47:16
Маринованные желудочки. Подробнее
Сохранено в Салаты и Винегреты
Еда и напитки
Маринованные желудочки
Ингридиенты
- Уксус (нужен 5%, но можно развести 9%) — 1/4 стак.
- Перец душистый (по вкусу) — 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное — 0.5 стак.
- Сахарная пудра — 0.5 ч. л.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Желудки куриные — 0.5 кг
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Чеснок — 6 зуб.
- Зелень (петрушка) — 1 пуч.
- Соль — 1 ч. л.
Инструкция
- Желудочки промыть и отварить в немного подсоленной воде до полной готовности (чтоб были мягенькие). Вынуть шумовочкой и остудить (бульон нам не нужен, можете его использовать по своему усмотрению).
- Теперь нарезаем желудки соломкой.
- Добавляем нарезанный полукольцами лук, соевый соус и сахарную пудру. Поперчим и перемешиваем.
- Теперь на сковороде раскаляем подсолнечное масло и выливаем на желудки, стараясь, чтоб полить их все. Добавляем мелко рубленный или пропущенный через чеснокодавку чеснок, рубленую зелень и уксус (если нет уксуса 5%, то разводим примерно один к одному 9% - получается 30 мл. кипячёной воды и 30 мл. уксуса 9%.). Теперь пробуем на соль, если мало - подсаливаем и на остроту - это на любителя. И ставим в холодильник на ночь! Приятного аппетита!!!
Маринованные желудочки.