povarenok.ru
09.06.2018, 15:28:10
Цуккини с перцем в сметане - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ВКУСНО: 3 - Блюда простые и вкусные.
Еда и напитки
Цуккини с перцем в сметане
Ингридиенты
- Цуккини — 1 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Масло растительное — 50 мл
- Сметана — 100 мл
- Базилик (без горки, или прованские травы) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Перец душистый (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Зелень — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
Инструкция
- Все овощи нарезать крупно. На сковороде раскалить масло, лук обжарить, непрерывно помешивая, в течение 30 сек-1 минуты.
- Лук убрать, в том же масле обжарить перец.
- Убрать перец, обжарить цуккини.
- Смешать сметану с сухими травами, добавить чеснок, перец душистый и соль.
- В сковороду без масла выложить обжаренные овощи, добавить сметану, хорошо перемешать.
- Тушить на слабом огне под крышкой около 10 минут (в процессе перемешать 2-3 раза), затем огонь сделать на максимум, убрать крышку и обжарить в течение 1-2 минут, помешивая.
- Посыпать зеленью.
Цуккини с перцем в сметане - кулинарный рецепт