rutxt.ru
30.06.2018, 7:33:47
Соус на основе чесночных стрелок "А-ля Песто" - рецепт с фото Итальянский соус "Песто" делают из базилика, чеснока, кедровых орешков, оливкового масла и сыра пекорино. Но Италия далеко, а у нас целая гора чесночных стрелок! Тот, у кого есть огород, наверняка знает, как много появляется стрелок на чесноке, причём обычно одновременно. Все их приходится ... Подробнее
Сохранено в СОУСЫ, КЕТЧУПЫ,ЗАПРАВКИ...
Еда и напитки
Соус на основе чесночных стрелок "А-ля Песто"
Ингридиенты
- Для приготовления соуса на основе чесночных стрелок "А-ля Песто" нам понадобится:
- чесночные стрелки - 100 г;
- базилик зелёный - 50 г (на самом деле это достаточно большой пучок!);
- грецкие орехи - 1/2 стакана очищенных;
- сыр любой - 100 г;
- оливковое масло "extra virgin" - около 1/2 стакана или немного больше;
- соль - по вкусу.
Инструкция
- Чесночные стрелки помоем и нарежем на кусочки. Базилик ополоснём. Листья базилика отделим от стеблей. Орехи наколем и очистим от скорлупы. Сыр натрём на тёрке. В большой стакан блендера кладём чесночные стрелки, листья базилика и заливаем оливковым маслом. Измельчаем. Добавляем грецкие орехи. Снова измельчаем. Кладём в соус тёртый сыр. И снова измельчаем в блендере. Пробуем на предмет соли. Если нужно, досаливаем. Ароматный соус на основе чесночных стрелок "А-ля Песто" готов! Он такой вкусный, что его можно просто намазывать на свежий хлеб! Или подавать его с рыбными блюдами, добавлять в салат или суп! Обязательно попробуйте сочетание соуса на основе чесночных стрелок "А-ля Песто" со спагетти! Приятного аппетита!
Соус на основе чесночных стрелок "А-ля Песто" - рецепт с фото Итальянский соус "Песто" делают из базилика, чеснока, кедровых орешков, оливкового масла и сыра пекорино. Но Италия далеко, а у нас целая гора чесночных стрелок! Тот, у кого есть огород, наверняка знает, как много появляется стрелок на чесноке, причём обычно одновременно. Все их приходится ...