povarenok.ru
08.07.2018, 18:44:15
Картофель с печенью и грибами в рукаве Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ГОРШОЧЕК ВАРИ..., РУКАВ ЗАПЕКАЙ...
Еда и напитки
Картофель с печенью и грибами в рукаве
Ингридиенты
- Печень говяжья (у меня свиная) — 500 г
- Картофель (средний) — 6 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Сливки (20%) — 200 мл
- Сметана (с большой горкой) — 1 ст. л.
- Специи (соль, перец - по вкусу)
- Орех мускатный (щепотка)
Инструкция
- Печень нарезать небольшими ломтиками. Поместить в рукав.
- Добавить к печени, картофель, нарезанный ломтиками, лук - полукольцами и морковь - полуколечками.
- Шампиньоны вымыть или просто почистить, разрезать пополам. Если мелкие - не разрезать.
- Сливки смешать со сметаной.
- Посолить, поперчить (у меня белый перец) - по вкусу. Добавить мускатный орех.
- Влить в рукав нашу смесь (с одной стороны его уже нужно закрепить. Я просто завязываю узлом).
- Завязываем рукав с другой стороны, и путём переворачивания рукава, добьёмся равномерного распределения соуса. Кладём рукав на противень, делаем иголкой несколько дырочек, для выхода воздуха, ставим в духовку, которая уже разогревается до 180 градусов. Запекаем минут 40. Последние 10 минут, разрезаем рукав и даём печени и овощам немного "подышать".
- Подавать горячим, очень вкусно, с овощным салатом.
Картофель с печенью и грибами в рукаве Кулинарный рецепт