povarenok.ru
09.07.2018, 21:38:37
Яйца-кокот с чечевицей – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ЗАВТРАКИ
Еда и напитки
Яйца-кокот с чечевицей
Ингридиенты
- Лук репчатый — 1 шт
- Сало (копченое) — 20 г
- Перец чили — 1 шт
- Чечевица (красная, не взвешивала, отмеряла мерным стаканом) — 100 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 150 мл
- Помидоры черри — 2 шт
- Розмарин (сухой) — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Яйцо куриное — 2 шт
Инструкция
- Приступаем. Лук чистим и нарезаем чертветькольцами.
- Копченое сало режем пластинами, потом еще на кусочки.
- У перца чили обычно рекомендуют вычистить семена. Это делается для того, чтобы убрать часть остроты. Но я люблю острое, поэтому не вычищаю. Вы решайте сами. Чили с семенами или без, мелко нарезаем. Если готовим для детей – чили не добавляем.
- Копченое сало отправляем на горячую сковороду и, под крышкой, на медленном огне вытапливаем жир
- Шкварки вынимаем и пока откладываем.
- На образовавшемся жире обжариваем лук до золотистости.
- Берем красную чечевицу.
- Добавляем чечевицу к луку.
- Приправляем солью.
- Кладем шкварки.
- Перец чили.
- Все перемешиваем, заливаем водой. Варим 15 минут на медленном огне под крышкой.
- А в это время режем пополам помидоры черри.
- Соль и сухой розмарин отправляем в ступку.
- Перетираем в пудру.
- И вот уже чечевица готова.
- Выкладываем ее в формочки.
- В каждую разбиваем яйцо.
- Выкладываем половинки помидора.
- Солим розмариновой пудрой. Обязательно подсолите помидор, иначе он будет пресным. Можно еще посыпать тертым сыром. В идеале – пармазном. Отправляем формочки с будущим завтраком в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
- Наслаждаемся сами и угощаем родных!
- Тут вариант с пармезаном
- Смачного!
Яйца-кокот с чечевицей – кулинарный рецепт