1000.menu
13.07.2018, 9:40:09
Фаршированные маринованные баклажаны рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Сохранено в Овощные блюда
Еда и напитки
Фаршированные маринованные баклажаны
Ингридиенты
- Баклажаны - 4 кг
- Морковь - 1 кг
- Петрушка - 1 гр
- Перец - по вкусу
- Чеснок - 10 зубч.
- Соль - по вкусу
- Лук репчатый - 1 кг
- Вода - 1 л
- Столовый уксус - 500 мл
- Сельдерей - 1 шт.
Инструкция
- Для приготовления фаршированных маринованных баклажанов мы промываем баклажаны, прокалываем вилкой несколько раз, делаем продольный разрез в каждом баклажане и отвариваем их в воде. Затем вылавливаем сваренные баклажаны и кладем их на стол. Накрываем баклажаны доской для пресса, благодаря чему стечет вода и горечь баклажанов. Готовим фарш. Для начала отвариваем корень петрушки и сельдерея, шинкуем морковь и зелень. Очищаем горький красный перец, лук и чеснок. Затем нарезаем их мелко-мелко. Ве ингредиенты перемешиваем. После этого добавляем соль и опять тщательно перемешиваем. Данной овощной смесью фаршируем баклажаны и кладем их в эмалированную посуду плотненько друг к другу, попеременно добавляя душистый зелень и уксус. Накрываем все это крышкой, на которую ставим что-либо тяжелое. Баклажаны будут готовы через неделю и хранить их надо будет в прохладном месте.
Фаршированные маринованные баклажаны рецепт с фото - 1000.menu